OS Uzwil
Teilen

Lehrer-Schüler-Fussballmatch

Ein jährliches Fussballspektaktel zwischen den Lernenden und den Lehrpersonen der Oberstufe Uzwil

Am Montag 01.07.2024 fand das jährliche Fussballspiel statt, bei welchem einige Lehrer gegen ein Team bestehend aus Schülerinnen und Schülern der 3. OS antreten. Gespielt wurden jeweils dreimal 12 Minuten. Die Schüler hatten sich schon länger auf dieses Spiel gefreut, deshalb war die Stimmung schon vor dem Spiel sehr positiv.

Aufgrund von kurzfristigen Ausfällen musste das Lehrerteam in Unterzahl antreten. somit war vorprogrammiert, dass die Schüler offensiv mehr vom Spiel haben werden. Jedoch kam das Lehrerteam am Anfang auch mit der Unterzahl gut zurecht und konnte sogar Chancen kreieren. Das Schülerteam kam jedoch auch zu Abschlüssen und versuchte die Überzahl auszunutzen. Nach den ersten 12 Minuten gab es eine kurze Pause bei einem Spielstand von 0:0. Für das zweite Drittel kam ein neues Schülerteam auf das Feld welches von Beginn weg Druck ausübte. Das Lehrerteam kam in dieser Zeit kaum zu Offensivaktionen und musste in der Defensive ordentlich Gas geben.

Trotz unzähligen Offensivaktionen konnte das Schülerteam keinen Treffer im zweiten Drittel erzielen. Dann ging auch schon das letzte Drittel mit einem weiteren Schülerteam los. Hier konnte das Lehrerteam wieder ab und zu angreifen, musste sich jedoch mehrheitlich mit Defensivarbeit beschäftigen. Nach 36 intensiven Minuten war das Spiel vorbei und endete mit 0:0. Beide Teams erzielten in der Partie je einen Treffer, welcher jedoch nicht zählte. Deshalb klärte man den Sieg spontan im Elfmeterschiessen. Nach sechs Schüssen war es jedoch bereits vorbei. Das Schülerteam versenkte souverän alle 3 Elfmeter, das Lehrerteam konnte in 3 Schüssen keinen Treffer erzielen.

Einmal mehr war es ein toller Anlass, wobei vor allem der Spass im Fokus stand.